Filhós Enroladas - Olla GM


Depois de ter experimentado esta receita aqui, fiquei com vontade de repetir a experiência mas noutro formato que vi pela net e me tinha deixado curiosa. Como gostei muito da facilidade com que se prepara esta massa, decidi voltar a por as mãos na mesma! Mas o mais engraçado é que na hora H me esqueci do formato que pretendia fazer e toca a fazer coscorões… Mas ao ouvir uma conversa entre o Pappy e a filhota em que eles discutiam quem é que ia comer ou não o que eu estava a fazer, que se fez o click e percebi que afinal não estava a fazer o que tinha idealizado… Rapidamente desfiz o engano porque só tinha feito uns dois ou três… Ai esta cabeça!!! A escolha para a fritura recaiu sobre a minha querida panela, pelos motivos que já expliquei anteriormente. Mas foi uma aventura e tanto, porque fui fazendo tiras sempre da mesma largura, mas nem sempre do mesmo comprimento... Era como dava, mas foi uma aventura a tentar fazer os rolinhos... A parte melhor é que ficaram super estaladiças!


Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


  
Ingredientes:
250 g de farinha
125 ml de leite
60 g de banha
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Óleo ou azeite para fritar

Preparação:
Aqueça o leite com as raspas de limão, de laranja e a banha, até a banha derreter. Numa tigela coloque a farinha e o sal; faça um buraco no meio. Nesse buraco coloque a mistura de leite e banha e comece a misturar a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Estique a massa fina e corte tiras com 4 cm de largura e cerca de 25 cm de comprimento.

Coloque o óleo/azeite na panela e selecione o menu Fritar/ 30 minutos/ 200º C. Quando atingir a temperatura prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo grande, segure a outra ponta com a mão, coloque na panela, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Depois de estar uma tira a fritar, pode adicionar outra ao óleo e enrolar e assim sucessivamente.

Escorra as filhós num tabuleiro forrado com papel de cozinha e passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela em pó.



Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...