Coscorões - La Dolce Rita - Olla GM


Quando ouvi o som dos coscorões da Rita pensei logo para comigo que tinha que testar urgentemente aquela receita, mas estas fotos que vos trago hoje são já da segunda volta! A primeira partilho entretanto, porque como não tinha banha, tive que fazer umas alterações. Mas desta vez, decidi fazer certinho, ou quase, porque tal como na primeira experiência, só fiz metade da receita. Depois da primeira experiência decidi usar a minha panela para as fritar, porque a temperatura não passa dos 200º C e é mais fácil de controlar a fritura, pelo menos para mim!

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
250 g de farinha
125 ml de leite
60 g de banha
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Óleo ou azeite para fritar

Preparação:
Aqueça o leite com as raspas de limão, de laranja e a banha, até a banha derreter. Numa tigela coloque a farinha e o sal; faça um buraco no meio. Nesse buraco coloque a mistura de leite e banha e comece a misturar a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Estique a massa fina e corte as filhoses com uma faca ou carretilha.

Coloque o óleo/azeite na panela e selecione o menu Fritar/ 30 minutos/ 200º C. Quando atingir a temperatura frite os coscorões de ambos os lados até ficarem douradinhos a gosto. Retire-os depois para uma travessa com papel absorvente e ainda quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.



Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...