Aproveitei
que ia ligar o forno para fazer também uns salgadinhos que têm muita saída, por
se assemelharem ao sabor da pizza! É sucesso garantido em qualquer festa ou picnic,
rápido e uma delícia… A caixa veio vazia do nosso acantonamento deste fim de
semana…
Ingredientes:
Massa
folhada retangular
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Ovo
Sementes
Preparação:
Desenrole
a massa folhada, mantendo o papel que vem com a massa. Espalhe polpa de tomate
a gosto em metade da massa folhada. Polvilhe com orégãos. Coloque por cima o
fiambre seguido do queijo, polvilhando novamente com orégãos. Sobreponha a
outra parte de massa folhada, passando a mão ligeiramente por cima apenas para
aconchegar. Com uma faca afiada corte tiras de massa. Torça cada tira três
vezes com cuidado, para o mesmo lado. Pincele com o ovo batido e salpique com sementes
a gosto. Leve ao forno a cozer a 200º C, cerca de 25 minutos ou até estar
douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Adoro estes folhados, mesmo só recheados com açúcar e canela, são muito gulosos :)
ResponderEliminarDesejo-te uma excelente semana e espero por ti no blogue
https://zelinha-july.blogspot.com