Um pedido é um pedido!
Então nesta passagem de ano saiu também uma aletria.
Ingredientes:
65 g de aletria
450 ml de leite
100 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
15 g de manteiga com sal
canela em pó
Preparação:
Numa panela, leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 10 minutos ou mais até ficar consistente ao seu gosto. Retire a casca de limão e o pau de canela, coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.
Preparação na Companion:
Acessório misturador
Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Velocidade 3
Temperatura: 90º C
Tempo: 8 minutos
Acrescente a aletria previamente partida.
Velocidade 3
Temperatura: 90º C
Tempo: 3 minutos
Junte depois o açúcar.
Velocidade 2
Temperatura: 90º C
Tempo: 15 minutos ou menos, se gostar da aletria mais cremosa.
Retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite!
Marta
Adoro aletria. Esta tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos fraternos