Ingredientes:
Bifes de peru
Tâmaras
Fatias de bacon
Sal
Alho em pó
Dentes de alho
Cebola
Cerveja
Azeite
Folha de louro
Massa de pimentão
Polpa de tomate
Batatas
Ervas de Provence
Preparação:
Corte os bifes de perú em pedaços de forma a os poder enrolar a uma
tâmara. Tempere a gosto com sal e alho em pó. Enrole cada pedaço à volta de uma
tâmara e em seguida coloque uma fatia de bacon à volta desse rolinho. Repita a
operação com os restantes bifes de perú. Num pirex ou tabuleiro de forno,
coloque uma camada de cebola cortada às rodelas, dentes de alho laminados e
folha de louro partida. Regue tudo com um bom fio de azeite. Por cima coloque
os rolinhos de perú. Ferva as batatas com pele durante uns minutos em água
temperada de sal. Depois escorra toda a água e envolva-as numa mistura de polpa
de tomate, massa de pimentão e cerveja. Coloque as batatas à volta dos rolinhos
de perú, regando com o restante molho de tomate e pimentão. Regue tudo
novamente com um fio de azeite, salpique com as ervas de Provence, tape com
folha de alumínio e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Quase na fase
final retire a folha de alumínio e deixe dourar mais uns minutos a gosto.
Acompanhe a gosto.
Bom Apetite!
Marta
que ótima sugestão o meu marido adora tâmaras vou ver se um dia destes faço :)
ResponderEliminarbeijinho