Bacalhau à Gomes de Sá Cremoso - Clara de Sousa


Uma receita da Clara de Sousa adaptada à minha simplicidade e facilidade…




Ingredientes:

postas de bacalhau

batatas para cozer

ovos

cebola grande

dentes de alho

azeite

bechamel

sal

pimenta-preta

 

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau num tacho com água temperada de sal e assim que levantar fervura, desligue o lume. Tape e deixe descansar durante 20 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as ao meio transversalmente. Coza-as em água com sal. Depois de cozidas retire-as para um prato para arrefecerem. Coza os ovos num tachinho com água temperada de sal durante 8 minutos. Depois de cozidos retire a casca e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Fatie as cebolas em meias-luas e lamine os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte os alhos e refogue por mais 2 minutos, agitando pontualmente para não queimar. Terminado o tempo de descanso do bacalhau, retire-o da água e lasque-o. Num tabuleiro de forno, coloque os ingredientes por camadas nesta sequência: metade do refogado de cebola e alho; metade das batatas cozidas, cortadas em rodelas; metade do bacalhau; os ovos cozidos em rodelas; o restante bacalhau; as restantes batatas; o restante refogado de cebola e alho, bem distribuído. Verta o molho bechamel por toda a superfície e leve a forno pré-aquecido a 180º C, na função ventilado com grill, até dourar. Sirva de imediato, acompanhando com uma salada a gosto.



 Bom Apetite!

Marta


3 comentários:

  1. Porreiro!

    Para além de nunca ter experimentado fazer assim, tenho um pacote de bechamel para utilizar.

    Obrigada pela partilha.

    Sandra Martins

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...