Verdade, ando viciada neste tipo de pão, e mais uma vez com esta
quantidade de massa da receita fiz uma pizza e este pãozinho delicioso! Adoro,
adoro, adoro… uma verdadeira tentação. Fiz mesmo só um, mas as crianças cá de
casa desta vez quiseram provar, de tanto que eu falo neste pãozinho! Só o
cheiro é uma delícia!!! Já experimentaram?
Ingredientes:
400 g Farinha Especial para Pizza Nacional
6 g sal fino
4 g de açúcar
24 ml de azeite
240 ml de água
azeite
dentes de alho
coentros picados
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as
varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a
massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até
duplicar de volume.
Entretanto, esmague os dentes de alho e misture-os com os coentros. Reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela uma porção de massa. Espalme bem com os dedos. Pincele a superfície com azeite. Espalhe a mistura de alho e coentros. Salpique a gosto com o queijo mozzarella. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente.
Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos, ou até estar douradinho a gosto. Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Adoro. Onde está a manteiga?
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Boa tarde Ryk@rdo!
EliminarUsei azeite em substituição da manteiga ;)
Beijinhos