Há muito tempo para experimentar este bolinho, ligeiramente diferente do meu, mas muito bom também. Obrigada Rita, por mais esta maravilha.
Ingredientes:
100 g de
manteiga
200 g de açúcar
50 ml de sumo
de ananás (calda de ananás de lata)
Rodelas de
ananás em calda
3 ovos
150 g de
açúcar
125 g de
farinha
1 (c. de chá)
de fermento
50 ml de sumo
de ananás (calda de ananás de lata)
Preparação:
Preaqueça o
forno a 180º C.
Num tacho,
coloque a manteiga, o açúcar amarelo e o sumo de ananás. Leve ao lume e deixe
ferver por 2 a 3 minutos, mexendo com frequência.
Prepare uma
forma forrada com papel vegetal no fundo e untada nas paredes. Verta a mistura
caramelizada na forma e com cuidado disponha as rodelas de ananás de maneira
que fiquem bem juntinhas. Leve ao frigorífico enquanto prepara a massa. Com a
batedeira, bata os ovos e o açúcar até à mistura ficar volumosa e mais clara. Misture
os restantes 50 ml de sumo de ananás e bata ligeiramente para integrar. Envolva
delicadamente a farinha e fermento peneirados. Coloque a massa na forma e leve
ao forno. Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair
limpo.
Maravilha visual. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.