Bolo de Ananás Caramelizado - La Dolce Rita


Há muito tempo para experimentar este bolinho, ligeiramente diferente do meu, mas muito bom também. Obrigada Rita, por mais esta maravilha.






Ingredientes:

100 g de manteiga

200 g de açúcar

50 ml de sumo de ananás (calda de ananás de lata)

Rodelas de ananás em calda

 

3 ovos

150 g de açúcar

125 g de farinha

1 (c. de chá) de fermento

50 ml de sumo de ananás (calda de ananás de lata)

 

Preparação:

Preaqueça o forno a 180º C.

 

Num tacho, coloque a manteiga, o açúcar amarelo e o sumo de ananás. Leve ao lume e deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo com frequência.

 

Prepare uma forma forrada com papel vegetal no fundo e untada nas paredes. Verta a mistura caramelizada na forma e com cuidado disponha as rodelas de ananás de maneira que fiquem bem juntinhas. Leve ao frigorífico enquanto prepara a massa. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar até à mistura ficar volumosa e mais clara. Misture os restantes 50 ml de sumo de ananás e bata ligeiramente para integrar. Envolva delicadamente a farinha e fermento peneirados. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.




 

Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...