Ingredientes:
300 g Farinha Especial para Pizza Nacional
5 g sal fino
3 g de açúcar
18 ml de azeite
180 ml de água
1 chouriço corrente
queijo mozarela ralado
Preparação:
Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as
varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a
massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até
duplicar de volume.
Entretanto, coloque numa picadora o chouriço sem pele e cortado em
pedaços. Pique a gosto e reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a
polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato
retangular. Espalhe o chouriço picado por toda a massa assim como o queijo mozarela. Enrole como se
fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de
papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com
uma faca, faça uns golpes.
Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água
quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com
um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias
e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar. Imagino ser uma delicia apaixonante.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.