Pão Recheado com Chouriço e Queijo


E quando apetece um pãozinho especial… Mãos na massa e lá sai um pão bem fofinho e delicioso. 



Ingredientes:

300 g Farinha Especial para Pizza Nacional

5 g sal fino

3 g de açúcar

18 ml de azeite

180 ml de água

 

1 chouriço corrente

queijo mozarela ralado 

 

Preparação:

 

Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.

 

Entretanto, coloque numa picadora o chouriço sem pele e cortado em pedaços. Pique a gosto e reserve.

 

Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Espalhe o chouriço picado por toda a massa  assim como o queijo mozarela. Enrole como se fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com uma faca, faça uns golpes.

 

Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva.



 



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...