Bolo de fim-de-semana, aproveitei que ia usar o forno
para o almoço e despachei logo um bolinho para o lanche!
Ingredientes:
4 ovos
250 g de
açúcar
1 iogurte
grego natural (125 g)
100 ml óleo
225 g de
farinha
1 c. (de chá)
de fermento
3 c. de sopa
de praliné (Vahiné)
Raspa de um limão
Preparação:
Ligue o forno
a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar e as raspas de limão. Junte depois o
iogurte, o óleo e o praliné, bata mais um pouco. Adicione a farinha, o fermento,
envolvendo bem com uma vara de arames. Bata as claras em castelo e envolva
delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma previamente untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 45
minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede
durante 10 minutos. Desenforme e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Aspeto delicioso. Imagino que o sabor também o seja.
ResponderEliminar.
Votos de um dia feliz
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
ficou lindo e bem bom de certeza :)
ResponderEliminarbeijinho
Gosto muito de bolos com iogurte, este tem um interior delicioso.
ResponderEliminarBoa semana