Bolo de Iogurte com Praliné


Bolo de fim-de-semana, aproveitei que ia usar o forno para o almoço e despachei logo um bolinho para o lanche!
 



Ingredientes:

4 ovos

250 g de açúcar

1 iogurte grego natural (125 g)

100 ml óleo

225 g de farinha

1 c. (de chá) de fermento

3 c. de sopa de praliné (Vahiné)

 

Raspa de um limão

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar e as raspas de limão. Junte depois o iogurte, o óleo e o praliné, bata mais um pouco. Adicione a farinha, o fermento, envolvendo bem com uma vara de arames. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.





Bom Apetite!

Marta

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...