Pãozinho de Alho e Salsa


Com esta quantidade de massa da receita fiz uma pizza e este pãozinho delicioso! Adoro, adoro, adoro… uma verdadeira tentação. Fiz mesmo só um, porque as crianças cá de casa não querem provar por ter alho e eu estava cheia de saudadinhas deste pão! 



Ingredientes: 

400 g Farinha Especial para Pizza Nacional

6 g sal fino

4 g de açúcar

24 ml de azeite

240 ml de água


dentes de alho

salsa picada

manteiga derretida

 

Preparação:

Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.


Entretanto, numa taça misture a manteiga derretida com os dentes de alho esmagados e a salsa picada. Reserve.

 

Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Com um pincel espalhe a mistura de manteiga, alho e salsa por toda a massa. Enrole como se fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com uma faca, faça uns golpes.


Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva..



 

Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...