Ingredientes:
400 g Farinha
Especial para Pizza Nacional
6 g sal fino
4 g de açúcar
24 ml de azeite
240 ml de água
dentes de alho
salsa picada
manteiga derretida
Preparação:
Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Entretanto, numa taça misture a manteiga derretida com os dentes de alho esmagados e a salsa picada. Reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Com um pincel espalhe a mistura de manteiga, alho e salsa por toda a massa. Enrole como se fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com uma faca, faça uns golpes.
Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva..
Bom Apetite!
Marta
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço … Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.