Andava com uma vontadinha de comer este pãozinho, que mais uma vez, decidi por as mãos na massa… Maravilha! Quase que comia o pão todo! Vontade não me faltou...
Ingredientes:
300 g Farinha
Especial para Pizza Nacional
5 g sal fino
3 g de açúcar
18 ml de
azeite
180 ml de água
dentes de alho
coentros
manteiga
derretida
Preparação:
Junte os ingredientes
numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Entretanto, numa
taça misture a manteiga derretida com os dentes de alho esmagados e os coentros
picados. Reserve.
Polvilhe uma
superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com
farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Com um pincel
espalhe a mistura de manteiga, alho e coentros por toda a massa. Enrole como se
fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de
papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com
uma faca, faça uns golpes.
Aqueça o forno
a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão
durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com
uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva.
Bom Apetite!
Gosto de pão com alho e coentros. Mas gosto um pouco mais com um chouricinho lá dentro, lol
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que belo aspecto! Esse é um daqueles pães que se come por pura gula, sem fome mesmo!😉😉
ResponderEliminarBeijinhos,
Rita