Pão de Alho e Coentros


Andava com uma vontadinha de comer este pãozinho, que mais uma vez, decidi por as mãos na massa… Maravilha! Quase que comia o pão todo! Vontade não me faltou...




Ingredientes:

300 g Farinha Especial para Pizza Nacional

5 g sal fino

3 g de açúcar

18 ml de azeite

180 ml de água

 

dentes de alho

coentros

manteiga derretida

  

Preparação:

Junte os ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.

 

Entretanto, numa taça misture a manteiga derretida com os dentes de alho esmagados e os coentros picados. Reserve.

 

Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Com um pincel espalhe a mistura de manteiga, alho e coentros por toda a massa. Enrole como se fosse uma torta. Passe o pão para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente. Deixe novamente levedar uns 30 minutos e depois com uma faca, faça uns golpes.

 

Aqueça o forno a 230ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 17-20 minutos. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva.




Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Gosto de pão com alho e coentros. Mas gosto um pouco mais com um chouricinho lá dentro, lol
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto! Esse é um daqueles pães que se come por pura gula, sem fome mesmo!😉😉
    Beijinhos,
    Rita

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...