Pão Recheado


Já tinha saudades de meter as mãos na massa!!!



Ingredientes:

Para a massa

400 g farinha T55

1 ½ saqueta de fermento seco

240 ml de água morna

13 g de azeite

6 g de sal

 

Para o recheio

200 g de Fatias de fiambre

200 g de Fatias de queijo

Orégãos

 

Preparação:

Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.

 

Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Disponha depois as fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo. Salpique com orégãos a gosto e dobre em algumas partes, fazendo um retângulo. Passe o retangulo para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal não aderente. Depois com uma faca, faça uns golpes até chegar ao fiambre. Deixe levedar novamente em local quente cerca de 30 minutos.

 

Aqueça o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza o pão durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias e sirva.





Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. Ficou lindo o teu pão...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Há anos que não faço um pão recheado, esse ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Aspeto de fazer crescer água na boca. Delicioso sem dúvida.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...