Ingredientes:
Para a massa
400 g farinha T55
1 ½ saqueta de fermento seco
240 ml de água morna
13 g de azeite
6 g de sal
Para o recheio
200 g de Fatias de fiambre
200 g de Fatias de queijo
Orégãos
Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e
amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local
quente durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a
polvilhar a massa com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato
retangular. Disponha depois as fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo.
Salpique com orégãos a gosto e dobre em algumas partes, fazendo um retângulo. Passe
o retangulo para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal
não aderente. Depois com uma faca, faça uns golpes até chegar ao fiambre. Deixe
levedar novamente em local quente cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água
quente. Coza o pão durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do
forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco.
Depois corte em fatias e sirva.
Ficou lindo o teu pão...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarHá anos que não faço um pão recheado, esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
Aspeto de fazer crescer água na boca. Delicioso sem dúvida.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.