Torta de Amêndoa e Custard











Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 80 g de farinha com fermento
- 50 g amêndoa moída com pele
- manteiga e açúcar em pó q.b.






Para o recheio- ½ l de leite
- 2 e ½ c. (de sopa) de pó custard
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.





Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada e a amêndoa. Verta a massa no tabuleiro, alise-a e leve-a ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Dissolva o pó custard em ¼ de litro de leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Retire do lume e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer. Espalhe este creme sobre a torta, polvilhe com canela em pó e enrole-a com o auxílio do pano. Apare as extremidades e sirva a torta, decorada a gosto com açúcar e canela em pó.





Notas:
- Esta receita não foi retirada de lado nenhum em concreto, foi mais adaptada ao existente e à vontade do freguês, isto é, vi na revista Cozinha Semanal uma torta de noz, mas como não me estava a apetecer partir as ditas nozes e como já não tinha muito tempo, optei apenas por picar a amêndoa (que foi muito + rápido do que estar a partir as nozes). O recheio da dita torta de noz, levava + ovos + gemas e eu como já não tinha muitos ovos, pensei, creme custard, muito rápido, muito saboroso, não precisa de ovos, serve... Quando tiver + tempo + paciência e + ovos... faço a receita na integra, ou quase!

5 comentários:

  1. nao fizeeste nada mal em usar as amendoas porque ficou uma torta espectacular
    eu ca adorei amiga
    beijinhos e bom feriado

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  2. Ficou maravilhosa esta torta. Valeu pela mudanças. beijinhos

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  3. Parece uma verdadeira delícia!

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  4. Ficou linda esta torta amiga e aposto que delíciosa também!! Tem muito bom aspecto mesmo! ;)
    Beijinhos carinhosos!

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