Aqui está uma das minhas 3 receitas
testadas e aprovadas do passado fim-de-semana, que se revelou bastante doce e
agradável. Já tinha guardado esta receita há algum tempo e sempre com uma
enorme curiosidade em experimentar. A sugestão veio do blog Artes Viagens e Sabores da Alcina.
Ingredientes:
dióspiros maduros2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
bolacha Maria ralada
nozes picadas
vinho do Porto
Preparação:
Bata bem as natas em chantilly e
quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco. Em tacinhas
individuais coloque uma camada de bolacha ralada no fundo, uma camada de natas,
nova camada de bolacha e termine com natas. Limpe o dióspiro de peles e triture
com a varinha mágica, com umas gotas de vinho do Porto. Coloque por cima das
natas. Polvilhe com nozes picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Notas:
- Eu adorei! Fui a primeira a
deliciar-me com esta maravilha e mais tarde por sugestão da Alcina
saboreei uma que tinha colocado no congelador e que retirei antes de iniciar a
refeição.
- Só posso dizer Obrigada Alcina, por
esta maravilhosa sugestão e dicas. Porque assim passei a congelar a polpa dos
dióspiros que neste momento tenho em abundância e durante o ano posso preparar
deliciosas sobremesas. Valeu bem a pena esta dica, não valeu?
- Eu optei por colocar em tacinhas
individuais, porque guardei as restantes no congelador e assim quando me der
vontade, tenho uma sobremesa só para mim!
Eu não sou grande fã de dióspiros confesso, mas a minha mãe adooora! Era uma boa sobremesa para lhe fazer.
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Por mim está mais que aprovado!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Devia estar uma maravilha...o aspecto é fantastico.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei a sugestão, parece-me super cremoso :)
ResponderEliminarAté me deu água na boca, ao imaginar a delicia que ficou...gostei!
ResponderEliminarBjs.
Oh se valeu! está sobremesa está fantastica, bjks
ResponderEliminarAi que coisa tão boa, eu adoro diospiros mas como são muito calóricos evito,
ResponderEliminarfaz de conta, que não vi esta receita:)))
Beijinhos.
Adorei a sugestão esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE a ideia de congelar é optima.
bjs
Uffff Marta, me encanta como te ha quedado, tiene que esatr deliciosooo, besos
ResponderEliminarEu amo de coração essa fruta, devia estar uma delicia. Um bjo))
ResponderEliminarQue aspeto divinal! Mesmo aqueles esquisitos que dizem que não gostam de diospiros, acho que comiam e ainda repetiam! Vou fazer esse teste!
ResponderEliminarAi meu Deus Marta, até fico com água na boca....
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha, Marta, esse semifrio está uma tentação!
ResponderEliminarE agora tenho a casa cheia de dióspiros, não sei se resisto a fazê-lo!
Obrigada pelas palavras simpáticas na minha cozinha:)
Beijinhos
PS: Ah, és de Tomar, que giro, o meu marido também:))
ola marta,
ResponderEliminara minha mãe adora diopiros, eu nem por isso...mas acho que assim num docinho até ia...um dia destes surpreendo-a com esta receitinha =) hehe
Que bom aspecto! Parece um doce conventual mas é frutinha!
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