Arroz de Grelos com Rojões de Porco

A minha sugestão de hoje é simples mas muito saborosa e bem ao gosto do Pappy e da filhota!
E numa altura em que há muitos grelos, há que aproveitar, nem que sejam os dos vizinhos… Se há muitos têm que se apanhar, para continuarem a produzir e a renovar! Eu não percebo muito dessa parte, mas a minha mãe dá-me uma grande ajuda!!! Escolhidos e tudo? Vale ou não vale a pena!
 



Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
coentros picados
arroz
grelos
sal
pimenta

 

Preparação:

Da carne
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. No final polvilhe com os coentros picados.

 

Do arroz
Escolha os grelos e lave-os bem. Num tacho, com água a ferver e temperada de sal, junte os grelos. Deixe ferver e junte o arroz, deixe cozer em lume brando, calcando os grelos de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água restante. Coloque um fio de azeite e aguarde uns minutinhos antes de servir.
 
 
*** Bom Apetite ***
 
 
 

 

13 comentários:

  1. Esse pratinho também é bem a meu gosto...principalmente esse arroz delicioso :)
    beijinhos

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  2. uma combinação de ingredientes que eu gostaria de ter agora para o meu jantar,delicioso!
    bjs

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  3. Eu adoro arroz de grelos e acompanhados com os rojôes ficou excelente.
    bjs

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  4. wuau adoro grelhos tens uma sorte nem te digo aqui nao ha nada disso e eu que gosto tanto adorei a tua sugestao bjs

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  5. Olá,Marta!
    Que belissímo aspecto :)... Adoro arroz de qualquer maneira e os rojões os teus estavam divinais ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Riquísima receta, bien vale la pena!!

    Besos...

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  7. A carne tem muito bom aspecto, mas o arroz... o arroz ficou divino.
    Beijocas

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  8. vale mesmo a pena, esse arroz deve ter ficado maravilhoso!

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Obrigada pelo seu comentário!

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