A minha
sugestão de hoje é simples mas muito saborosa e bem ao gosto do Pappy e da
filhota!
E numa
altura em que há muitos grelos, há que aproveitar, nem que sejam os dos
vizinhos… Se há muitos têm que se apanhar, para continuarem a produzir e a
renovar! Eu não percebo muito dessa parte, mas a minha mãe dá-me uma grande
ajuda!!! Escolhidos e tudo? Vale ou não vale a pena!
Ingredientes:
carne de
porco em rojõesmassa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
coentros picados
arroz
grelos
sal
pimenta
Preparação:
Da carne
Coloque os
rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o
louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem
escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume
brando, 15 minutos. No final polvilhe com os coentros picados.
Do arroz
Escolha
os grelos e lave-os bem. Num tacho, com água a
ferver e temperada de sal, junte os grelos. Deixe ferver e junte o arroz, deixe
cozer em lume brando, calcando os grelos de vez em quando. Quando o arroz
estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água
restante. Coloque um fio de azeite e aguarde uns minutinhos antes de servir.
*** Bom
Apetite ***
Uma bela e nutritiva refeição.
ResponderEliminarKiss, Susy
Uma refeição de aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarEsse pratinho também é bem a meu gosto...principalmente esse arroz delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem apetitosa esta refeição :)
ResponderEliminaruma combinação de ingredientes que eu gostaria de ter agora para o meu jantar,delicioso!
ResponderEliminarbjs
Eu adoro arroz de grelos e acompanhados com os rojôes ficou excelente.
ResponderEliminarbjs
wuau adoro grelhos tens uma sorte nem te digo aqui nao ha nada disso e eu que gosto tanto adorei a tua sugestao bjs
ResponderEliminarOlá,Marta!
ResponderEliminarQue belissímo aspecto :)... Adoro arroz de qualquer maneira e os rojões os teus estavam divinais ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mesmo como eu gosto! bjks
ResponderEliminarOptimo aspecto
ResponderEliminarRiquísima receta, bien vale la pena!!
ResponderEliminarBesos...
A carne tem muito bom aspecto, mas o arroz... o arroz ficou divino.
ResponderEliminarBeijocas
vale mesmo a pena, esse arroz deve ter ficado maravilhoso!
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