Os doces de colher andam meio proibidos aqui por casa, o que geralmente
acontece sempre nesta altura do ano em que há pela quinta muita fruta natural.
Mas como já tinha uma boa quantidade de claras a ocupar espaço no congelador,
arrisquei mais uma vez este pudim que adoro… E assim come-se um bocadinho de
fruta e de doce. Boa?
Ingredientes:
12 claras200 g de açúcar
70 g de miolo de noz triturado
Leite Creme (Utilizei Royal)
Canela em pó
Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá
adicionando o açúcar. Junte o miolo de noz triturado. Unte com gordura e
polvilhe com açúcar uma forma com buraco. Preencha com o preparado anterior e
bata com a forma em cima de uma mesa para retirar o ar das claras. Leve ao
forno por 15 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno e desenforme só depois de frio. Prepare o leite-creme de
acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer levemente, mexendo
sempre para não ganhar película. Depois de frio, cubra o pudim com o leite-creme e decore a gosto com
canela em pó. Sirva bem fresco.
Notas:
- Por norma,
bato apenas metade das claras de cada vez, divido as quantidades e assim é mais
fácil, pelo menos para mim.
- Depois de
desenformar o pudim, passei levemente alguns papeis absorventes de cozinha, para
retirar o líquido que se forma, de modo a que depois o leite-creme adira melhor
ao pudim.
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© Beijinhos ©
Mas que lindo, mesmo tentador!
ResponderEliminarPerfeito...
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Que perdição estas fotos o pudim está super apetitoso :P
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que delicioso Pudim!
ResponderEliminarSabia bem uma fatia :)!
Fantastico!!!! bjks
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