Assim
que apareceram os primeiros dióspiros, para além de os comermos simples pensei
logo em fazer umas panquecas com eles… Se bem o pensei, melhor o fiz… Mas a
primeira experiência depois de ter ido uma parte para a frigideira, acabei por comer a restante parte à colher… e porquê? Porque não conseguia fazer nada delas!!!
Achei que o dióspiro podia substituir a presença do ovo, mas enganei-me… Como sou
teimosa e como tinha gostado do sabor da primeira tentativa, desta vez foi só
juntar um ovo e correu muito bem! Mais umas panquecas super aromáticas e doces
sem adição de açúcar. O mini T sempre que vê panquecas, quer logo provar! Mais
umas panquecas aprovadas por ele, têm canela, está tudo dito!
Hoje
na lancheira temos tomates cereja + amêndoas com pele + panquecas de dióspiro +
água!
Panquecas
de Dióspiro
Ingredientes:
80
g de dióspiro
1
ovo
4
c. (de sopa) de aveia
4
c. (de sopa) de coco ralado
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
1
c. (de café) de fermento em pó
Preparação:
Triture
a aveia com o coco ralado. Junte depois a canela em pó, o fermento, o ovo e a
polpa de dióspiro misturando bem com uma vara de arame. Coloque em lume baixo,
uma frigideira antiaderente untada com azeite, e deite colheradas do preparado.
Deixe corar de um lado e de outro. Sirva a gosto.
Hum…
Tão boas!
Bom Apetite!
Marta
Mais uma receita que vai comigo! beijinhos
ResponderEliminarAdoro panquecas :P mas nunca experimentei com dióspiros! Ai está uma bela dica para usar os que estão a amadurecer no quintal.
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Gostei destas panquecas de dióspiro. beijinhos
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