Creme de Pasteleiro Passo-a-Passo


Tenho muita preguiça em fazer este creme, mas ele é tão bom e tão fácil de fazer, que é mesmo preguiça… Desta vez, enchi-me de coragem, sim, porque é preciso e até fiz um pequeno passo-a-passo. Esta é apenas uma das receitas que faço, já tenho outras aqui pelo blog, onde vão variando as quantidades/ingredientes, mas resumindo, são todas boas.


Vejam aqui o passo-a-passo:


Ingredientes:
65 g de açúcar
250 ml de leite
30 g de amido de milho
2 gemas de ovo
3 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
Coloque o açúcar numa taça e junte o amido de milho. Envolva bem com uma vara de arames. Junte as gemas e mexa bem para envolver tudo. Coloque o leite ao lume e deixe aquecer. Quando estiver quente, desligue e adicione o aroma de baunilha. Adicione um pouco de leite à mistura de gemas e mexa bem. Continue a adicionar o restante leite, mexendo. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume. Mexa com uma colher até começar a engrossar. Depois desligue e mexa vigorosamente com uma vara de arames para uniformizar bem o creme. Se não quiser utilizar de imediato, coloque numa taça. Tape com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe arrefecer. Quando utilizar mexa bem para voltar a uniformizar o creme.

Espero que gostem!


Marta

1 comentário:

  1. Gosto tanto desse creme para bolos e não só...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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