Empadão de Atum com Cogumelos e Sementes de Sésamo


Adoro estas refeições de ir ao forno! Sim suja-se um bocadinho de loiça, mas enquanto estão no forno, podemos sempre ir fazendo outras coisas, bastando ir deitando o olho de vez em quando para ver se está a ficar bom. Chamamos a tropa para vir almoçar e ficam todos contentes, porque cheira muito bem na cozinha! Vivam as refeições de forno!



Ingredientes:
batatas
latas de atum
cogumelos frescos
cebola
dentes de alho
polpa de tomate
manteiga
leite
gema misturada com leite
azeite
Salsa picada
Noz-moscada
Sal e pimenta
Sementes de sésamo

Preparação:
Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza. Depois escorra-as, deixe amornar e retire a pele. Reduza-as a puré, junte a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta e envolva, regue com o leite e misture bem. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem dourados, junte os cogumelos laminados e deixe refogar. Junte depois o atum escorrido, a polpa de tomate e a salsa picada. Retifique os temperos, mexa bem e retire. Num tabuleiro disponha metade do puré de batata, depois a mistura do atum e dos cogumelos e o restante puré. Alise, pincele com a mistura da gema e do leite, salpique com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique coradinho. Acompanhe com uma salada a gosto.


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    A minha próxima receita a fazer...
    Uma pergunta: qual a quantidade de manteiga que usas?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Geralmente coloco uma colher de sopa bem cheia. Mas também depende da quantidade de batatas.
      Espero que gostes.
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

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