Panquecas Doces com Calda de Morango


Foi dia de comer coisas boas que nos alimentam a alma! E que boas que estavam estas panquecas… Todos com a sua pilha de panquecas! Vamos ao ataque… Hum… Muito boas!

Ingredientes para as panquecas:
125 g de queijo Quark
1 ovo
7 c. (de sopa) de farinha bem cheias
3 c. (de sopa) de açúcar
125 ml de leite
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 c. (de sopa) de óleo vegetal

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.

Ingredientes para a calda de morango:
200 g de morangos congelados
50 g de açúcar
½  c. (de sopa) de sumo de limão

Preparação:
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve ao lume. Deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Sirva a gosto.



Bom Apetite!


Marta


2 comentários:

  1. Olá Martinha!
    Ficaram mesmo lindas até eu comia uma mas como tu estás longe só posso mesmo comer com os olhos...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. essas panquecas...que tentação...adoro panquecas e essas estão com aspeto delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...