Por
incrível que pareça ainda não tenho aqui no blog nenhuma receita simples de
pudim de ovos. Foi dos primeiros pudins que comecei a fazer e pelos vistos
nunca nenhum teve direito a aparecer por aqui. Peço desculpa por esta falha
minha. Andava-me a apetecer comer um pudim caseiro e lá tive que ir às minhas
primeiras receitas em busca do dito pudim! Aproveitei que tinha muitos ovos e
fiz também fios de ovos. Dei cabo de uma boa quantidade de ovos… Foi sempre a
partir!
Ingredientes:
450
ml de leite
6
ovos
210
g de açúcar
1
casca de limão
1
pau de canela
caramelo
líquido
Preparação:
Leve
ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver. Retire do
lume e deixe arrefecer. Misture os ovos com o açúcar. Quando o leite estiver
frio adicione à gemada. Envolva. Unte uma forma com caramelo. Com a ajuda de um
passador, verta o preparado para a forma. Coloque a tampa na forma e leve ao lume a cozer em banho-maria,
cerca de 45 minutos numa panela com tampa. Desenforme depois de frio, de
preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresco.
Bom Apetite!
Marta
Adoro! É dos mais simples e é tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo pudim!! É dos meus favoritos .Bjs
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