Carne de Vaca Estufada com Massa e Ervilhas - Companion


Dias frios, pratos reconfortantes… Foi o que fiz para o almoço depois de ter virado gata borralheira… Melhor dizendo… Passei uma manha de sol/chuva a queimar sobrantes de oliveira entre outros… Aquilo estava tudo molhado e foi uma aventura colocar os vários montes a arder… Bem, consegui dar conta do recado usando menos de uma caixa de acendalhas e de fósforos… Acabei por recorrer à técnica da minha mãe, que é levar brasas de um lado para o outro e assim fui fazendo… Não são muitos, mas ainda são alguns m2 de terreno com vinha, oliveiras, árvores de fruto, sobreiros,… E pronto, fartei-me de andar de um lado para o outro numa manhã de sábado… Já era quase meio-dia quando entrei em casa para fazer o almoço… A sorte é que a minha ajudante (Moulinex Companion) foi uma excelente ajuda. Coloquei quase tudo lá dentro e fui juntar mais uma vez as ditas borralheiras para que ardessem na totalidade! Nessa manhã acreditem que não tive frio!


Ingredientes:
300 g de carne de vaca cortada em cubos
1 chouriço
1 cenoura
100 g de ervilhas
200 g de massas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate picado
3 tiras de pimento
1 c. (de sopa) de massa de pimento
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
Azeite
Água a ferver
Sal

Preparação:
Coloque o azeite num tacho juntamente com a folha de louro e a cebola picada com os dentes de alho. Deixe refogar. Adicione depois a cenoura cortada em meias luas, o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em cubos, a polpa de tomate, a massa de pimento, o tomate, a carne de vaca, as ervilhas e um pouco de água. Envolva e deixe cozer durante 40 minutos. Junte depois a massa e adicione depois mais um pouco de água a ferver. Retifique o tempero e deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem da massa. Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida. 


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Corte a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite e a folha de louro.
Slow Cook P1/5 min

Adicione a cenoura cortada em meias luas, o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em cubos, o tomate, a carne de vaca, as ervilhas, a polpa de tomate, a massa de pimento e um pouco de água a ferver até cobrir tudo.
Slow Cook P2/100º C/45 min

Adicione a massa e água a ferver. Envolva com a espátula.
V2/130º C/15 min (ou o tempo indicado na embalagem)

A 3 minutos do fim do programa retifique o tempero e a cozedura.

Sirva quando o programa terminar.




Bom Apetite!

Marta


4 comentários:

  1. Que excelente refeição,...mesmo ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Great post on "Carne de Vaca Estufada com Massa e Ervilhas - Companion". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

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  3. Hello! !
    I am always looking forward to your message from you.
    People in Japan eat world food.
    But I like Italian food very much among many dishes.
    There is a pizza dining room near my house but it is a queue everyday.
    The owner's wife is from Italy.
    Thanks! !
    Ryoma.

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Obrigada pelo seu comentário!

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