Caramelo Líquido Caseiro Passo-a-Passo


Caramelo líquido é uma coisa simples, que podemos fazer em casa e usar sempre que precisarmos. Posso dizer que nunca comprei caramelo. Eu costumo fazer assim, aprendi com a minha mãe, se bem que ela faz a olho. Mas eu como gosto de obter sempre a mesma consistência, fui fazendo experiências até obter o resultado que pretendia, que era ter um caramelo líquido, mesmo se o guardasse uns dias no frigorífico. Esta quantidade dá perfeitamente para um pudim normal. Se quiserem também o podem aromatizar, juntando para isso uma casca de limão!
 
Vejam aqui o passo-a-passo:



Ingredientes:
125 g de açúcar
50 ml de água

Preparação:
Coloque o açúcar num tacho pequeno e leve a lume brando. Deixe começar a caramelizar.
Mexa levemente com uma colher até dissolver o açúcar completamente. Adicione a água com cuidado para não se queimar. Mexa bem para incorporar. Deixe ferver um minuto, mexendo sempre. Pode guardar numa caixa com tampa ou utilizar de imediato.




Bom Apetite!
Marta

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