Uma
pizza caseira em que a massa foi esticada por mim e a filhota deu conta do resto.
A mãe só teve que a colocar no forno, retirar e cortar às fatias, para a
princesa se deliciar. Esta quantidade de massa dá para duas pizzas fininhas
como esta.
Ingredientes:
Para
a massa
100
g farinha T55
200
g farinha integral
15
g de fermento fresco padeiro
200
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Cogumelos
laminados
Azeitonas
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
adoro pizza mas como pouco mas esta aqui bem que ia uma bela fatia ela ficou 5* parabens a tua filha bjs para ela
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene, me ha encantado tu propuesta, besos
ResponderEliminar