Uma refeição de forno para um almoço delicioso em família!
Ingredientes:
Pernas
de frango
Sal
Pimenta
Sumo
de limão
Cebola
Folha
de louro
Azeite
Batatas
novas pequenas
Dentes
de alho laminado
Espinafres
Alho
Azeite
Margarina
Leite
Vinagre
Preparação:
Tempere
o frango a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Lave bem as
batatas; e coloque-as a cozer numa panela com água temperada de sal, durante 10
minutos. Depois escorra as batatas e reserve. Num tabuleiro coloque uma camada
de cebola às rodelas, o alho laminado e a folha de louro. Regue com um fio de
azeite e coloque por cima o frango. À volta coloque as batatas. Regue tudo com
azeite. Leve o tabuleiro ao forno a 180º C até o frango ficar douradinho. A
meio da cozedura vire o frango e as batatas.
Numa
panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres. Deixe
cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e
um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho. Junte
depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere utilizando o moinho
de pimenta branca. Depois passe com a varinha mágica. Junte a farinha e envolva
bem. Acrescente leite até obter a consistência desejada. Salpique com umas
gotas de vinagre e envolva bem. Reserve. Acompanhe com o frango e as batatas.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!