Pernas de Frango com Esparregado de Espinafres


Uma refeição de forno para um almoço delicioso em família!


Ingredientes:

Pernas de frango

Sal

Pimenta

Sumo de limão

Cebola

Folha de louro

Azeite

Batatas novas pequenas

Dentes de alho laminado

 

Espinafres

Alho

Azeite

Margarina

Leite

Vinagre

 

Preparação:

Tempere o frango a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Lave bem as batatas; e coloque-as a cozer numa panela com água temperada de sal, durante 10 minutos. Depois escorra as batatas e reserve. Num tabuleiro coloque uma camada de cebola às rodelas, o alho laminado e a folha de louro. Regue com um fio de azeite e coloque por cima o frango. À volta coloque as batatas. Regue tudo com azeite. Leve o tabuleiro ao forno a 180º C até o frango ficar douradinho. A meio da cozedura vire o frango e as batatas.

 

Numa panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres. Deixe cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho. Junte depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere utilizando o moinho de pimenta branca. Depois passe com a varinha mágica. Junte a farinha e envolva bem. Acrescente leite até obter a consistência desejada. Salpique com umas gotas de vinagre e envolva bem. Reserve. Acompanhe com o frango e as batatas.



Bom Apetite!

Marta

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