Arroz de Frango e Cogumelos - Companion



Ter uma ajudante de cozinha é uma verdadeira maravilha e em certos dias tem as suas vantagens!


Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

azeite

1 tomate

3 c. (de sopa) de polpa de tomate

1 peito de frango em cubos

1 cenoura

1 lata de cogumelos

arroz vaporizado

água quente

 

Preparação:

Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a cenoura em cubos e o peito de frango; deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 5 minutos do final da cozedura, retifique o tempero e junte os cogumelos. Deixe ferver e sirva de imediato.




Preparação na Companion:

Lâmina picadora

Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.

Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

 

Acessório misturador

Adicione azeite e folha de louro.

Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

 

Adicione o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate, a cenoura em cubos e o peito de frango e um pouco de água a ferver.

Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

 

Junte o arroz e mais água quente.

Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/20 min

 

Verifique a cozedura do arroz, se necessário junte mais água a ferver e programe mais alguns minutos na função anterior.

 

Retifique o tempero. Adicione os cogumelos.

Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/5 min



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...