Cheesecake de Mirtilos



Aproveitando o tempo deles e a vontade de comer um docinho saiu uma sobremesa que já não fazia algo do género há muito tempo. Foi bom matar saudades.






Ingredientes:
150 g de bolachas digestivas
60 g de manteiga
200 g de queijo creme
200 ml de natas
50 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
150 g de doce de mirtilo
Mirtilos q.b.

Preparação:
Faça uma base com as bolachas raladas e a manteiga derretida. Coloque numa forma de cheesecake. Disponha mirtilos à volta no interior da forma. Bata o queijo com o açúcar, adicione a gelatina previamente hidratada e derretida e as natas batidas. Coloque na forma e quando estiver firme, cubra com o doce e sirva.

Ingredientes:
125 g de mirtilos (frescos ou congelados)
30 g de açúcar
1 limão (sumo)
2 c. (de sopa) de água

Preparação:
Coloque tudo num tacho e leve ao lume mexendo ocasionalmente, durante uns minutos até os mirtilos se começarem a desfazer. Esmague com as costas de uma colher para ter uma calda com textura ou triture com a varinha para uma calda lisa.


Usei uma forma de 20 cm forrada com tira de acetato.

Receita adaptada: La Dolce Rita e inspirada no blog Su Delícia.

Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Visitando, fiquei encantado. Puras delicias aqui nos são "oferecidas".
    Voltarei. Fiquei seguidor

    Cumprimentos poéticos.

    ResponderEliminar
  2. Pura delicia. Deixou-me com água na boca

    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...