Aproveitando o tempo deles e a vontade
de comer um docinho saiu uma sobremesa que
já não fazia algo do género há
muito tempo. Foi bom matar saudades.
Ingredientes:
150
g de bolachas digestivas
60
g de manteiga
200
g de queijo creme
200
ml de natas
50
g de açúcar em pó
2
folhas de gelatina
150
g de doce de mirtilo
Mirtilos
q.b.
Preparação:
Faça
uma base com as bolachas raladas e a manteiga derretida. Coloque numa forma de cheesecake. Disponha
mirtilos à volta no interior da forma. Bata o queijo com o açúcar, adicione a
gelatina previamente hidratada e derretida e as natas batidas. Coloque na forma e quando estiver firme, cubra com o doce e sirva.
Ingredientes:
125
g de mirtilos (frescos ou congelados)
30
g de açúcar
1
limão (sumo)
2
c. (de sopa) de água
Preparação:
Coloque tudo num tacho
e leve ao lume mexendo ocasionalmente, durante uns minutos até os mirtilos se
começarem a desfazer. Esmague com as costas de uma colher para ter uma calda
com textura ou triture com a varinha para uma calda lisa.
Usei uma forma de 20 cm forrada com tira de acetato.
Receita
adaptada: La Dolce Rita e inspirada no blog Su Delícia.
Bom Apetite!
Marta
Visitando, fiquei encantado. Puras delicias aqui nos são "oferecidas".
ResponderEliminarVoltarei. Fiquei seguidor
Cumprimentos poéticos.
Pura delicia. Deixou-me com água na boca
ResponderEliminarCumprimentos poéticos