Sopinha é muitas vezes sinónimo de pão acabadinho de fazer, principalmente ao fim-de-semana… Já nenhum perdoa…
Ingredientes:
Para
a massa
400
g farinha T55
6
g de fermento seco
255
ml de água morna
6
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de chourição
Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu uso a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Coloque a massa numa tigela polvilhada com um pouco de farinha. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Tape com um pano e deixe levedar.
Depois
retire a massa e divida-a em 3 porções. Espalme uma das porções de massa por
cima de uma folha de papel vegetal. Espalhe fatias de queijo e de chourição a gosto.
Espalme outra porção de massa espalhe novamente fatias de queijo e chourição. Espalme
a última porção de massa e coloque por cima. Deixe levedar novamente cerca de
30 minutos. Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos. Se necessário ligue o
grill cerca 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Marta
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