Empadão de Carne



Uma refeição reconfortante que agrada a miúdos e graúdos.



Ingredientes:
Carne vaca picada
Carne porco picada
Chouriço picado
Cogumelos laminados
Cebola picada
Alhos picados
Folha de louro
Azeite
Massa de pimento
Polpa de tomate
Cerveja
Sal
Ervas de Provence
Puré de batata
Ovo batido

Preparação:
Num tacho, refogue a cebola, os alhos, o chouriço e a folha de louro num pouco de azeite. Acrescente depois a carne e deixe fritar ligeiramente. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e um pouco de cerveja; envolva bem juntamente com os cogumelos. Polvilhe com as ervas de Provence e tape o tacho. Deixe apurar durante alguns minutos, vigiando. Retifique os temperos se necessário.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, depois uma camada de carne e uma  camada de puré. Pincele toda a superfície com ovo batido e com um garfo, faça desenhos a gosto. Leve ao forno até dourar.


Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...