Há muito tempo que já não fazia uma sopa… os mais novos aqui do Cantinho não apreciam mesmo, ou então tentam esquivar-se… Mas para voltar aos bons tempos e dar uso ao robot, lá saiu esta sopinha!
Ingredientes:
Batatas
Feijão
vermelho
Couve lombarda
Cenoura
Courgete
Cebola
Dentes de alho
Massas
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque e
lave os legumes. Coloque todos os legumes cortados em pequenos pedaços, exceto
meia cenoura, a couve lombarda e o feijão; cubra com água. Tempere com um pouco
de sal e deixe cozer tudo durante 30 minutos. Num tachinho à parte coza a
cenoura cortada a gosto, juntamente com a couve lombarda cortada em pedaços e as
massas. Triture os legumes com a varinha mágica. Junte depois a cenoura, a
lombarda e as massas já cozidos. Se necessário, junte mais água a ferver,
retifique o tempero e acrescente o feijão. Deixe ferver novamente durante uns 5
minutos. Desligue e coloque um fio de azeite. Sirva quente.
Preparação na
Companion:
Lâmina
picadora
Coloque todos
os legumes cortados em pedaços, exceto meia cenoura, a couve lombarda e o
feijão. Cubra os legumes com água e tempere a gosto com sal.
Sopa P2/40 min
Quando já
estiver a ferver, abra a tampa com cuidado e coloque o cesto de cozedura a
vapor com a cenoura cortada a gosto, a couve lombarda cortada em juliana e as
massas.
A 5 minutos do
fim do programa, abra a tampa com cuidado e retire o cesto de cozedura a vapor;
reserve.
No fim do
programa, adicione todo o conteúdo do cesto de cozedura a vapor. Envolva e se
necessário junte mais água a ferver. Retifique o tempero, junte o feijão e
deite um fio de azeite.
Vel 3/100º C/5
min
Sirva de
imediato.
Bom Apetite!
Sopa de legumes do campo ... maravilha. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
adoro esse tipo de sopas
ResponderEliminarbeijinho