Pãezinhos com Cereais e Chourição


Comecei novamente a comprar fermento fresco, porque estou viciada em fazer pães e massas lêvedas… Sinceramente acho que com este tipo de fermento, as massas crescem muito mais… Ou é impressão minha, mas pronto. É certamente uma fase, como tantas outras… Mas a verdade é que antigamente congelava o fermento fresco que sobrava, mas desde que vi que não se deveria fazer isso, lá passei a comprar quase todas as semanas o tal cubinho! À procura de novas receitas, encontrei aqui pela net um pão com sementinhas que eu tanto adoro e decidi juntar uns bocadinhos de chourição para lhe dar aquele gostinho a pão com chouriço! Lá foram os pãezinhos passear… uns até à escola e outros até ao trabalho. O cheirinho na cozinha era maravilhoso… Foi uma tarde bem passada porque lá fora ora chovia ora fazia sol… A melhor parte foi mesmo comer um pãozinho destes ainda morninho.



Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
350 g de água
10 g de azeite
20 g de fermento padeiro fresco
1 c. (de chá) de açúcar
420 g de farinha T65
50 g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora)
1 ½ c. (de chá) de sal grosso
Fatias de chourição
Flocos de aveia p/polvilhar

Preparação:
Reduza os flocos de aveia a farinha. Reserve. Aqueça ligeiramente, no micro-ondas, a água com o azeite e o açúcar. Desfaça nesta mistura o fermento. Adicione à farinha, os flocos de aveia reservados, as sementes, o sal e a mistura de fermento. Amasse bem. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 60 minutos ou até a massa dobrar de volume. Corte o chourição em cubinhos pequenos e envolva bem na massa. Faça bolinhas de massa e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincele cada bolinha com água e polvilhe com flocos de aveia. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água. Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco…





Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. Que ricos pães,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Passando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
    .
    * Ouvindo o silêncio dos Areais. *
    .
    Abraço Poético.

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  3. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
    .
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    Abraço Poético.

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