Comecei
novamente a comprar fermento fresco, porque estou viciada em fazer pães e
massas lêvedas… Sinceramente acho que com este tipo de fermento, as massas crescem
muito mais… Ou é impressão minha, mas pronto. É certamente uma fase, como
tantas outras… Mas a verdade é que antigamente congelava o fermento fresco que sobrava,
mas desde que vi que não se deveria fazer isso, lá passei a comprar quase todas
as semanas o tal cubinho! À procura de novas receitas, encontrei aqui pela net um
pão com sementinhas que eu tanto adoro e decidi juntar uns bocadinhos de
chourição para lhe dar aquele gostinho a pão com chouriço! Lá foram os
pãezinhos passear… uns até à escola e outros até ao trabalho. O cheirinho na cozinha
era maravilhoso… Foi uma tarde bem passada porque lá fora ora chovia ora fazia sol… A melhor parte foi mesmo comer um pãozinho destes ainda morninho.
Ingredientes:
100
g de flocos de aveia
350
g de água
10
g de azeite
20
g de fermento padeiro fresco
1
c. (de chá) de açúcar
420
g de farinha T65
50
g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora)
1
½ c. (de chá) de sal grosso
Fatias
de chourição
Flocos
de aveia p/polvilhar
Preparação:
Reduza
os flocos de aveia a farinha. Reserve. Aqueça ligeiramente, no micro-ondas, a
água com o azeite e o açúcar. Desfaça nesta mistura o fermento. Adicione à
farinha, os flocos de aveia reservados, as sementes, o sal e a mistura de
fermento. Amasse bem. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe
levedar 60 minutos ou até a massa dobrar de volume. Corte o chourição em
cubinhos pequenos e envolva bem na massa. Faça bolinhas de massa e coloque-as espaçadas
num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincele cada bolinha com
água e polvilhe com flocos de aveia. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o
forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água. Coza os
pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra
com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco…
Bom Apetite!
Marta
Que ricos pães,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Passando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
ResponderEliminar.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Abraço Poético.
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