De
vez em quando somos invadidos por uma “onda” de pizza lá em casa… É até enjoar!
Passo a explicar, quase todos os domingos sai uma pizza para o jantar… Ou é o
pai que quer, ou é a filha, o pequeno Tomás não aprecia, melhor, diz que não quer
comer e recusa-se a provar… Quando era mais pequeno até comia uns bocadinhos,
mas agora nem pensar! Eu, para não criar nenhum tipo de desconforto, faço-lhes
a vontade. Rapidamente sai uma pizza e é tão bom por a mão na massa! Para o
piqueno, tenho que arranjar sempre uma pequena alternativa, sim porque ele
também não come sopa, como já partilhei aqui… Uma vez muito de vez em quando e
é quando o rei faz anos!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
2
g de fermento em pó
175
ml de água
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo
Fatias
de bacon
Fatias
de fiambre
Milho
Cogumelos
laminados
Queijo
mozarela ralado
Sementes
de sésamo
Fio
de azeite
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes para a massa numa taça e amasse bem. Trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local
quente durante cerca de 40 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, as fatias de bacon e as fatias de fiambre em pedaços. Espalhe
por cima o milho, os cogumelos laminados e o queijo mozarela. Regue com um fio
de azeite e salpique com as sementes de sésamo. Ligue o forno a 230º C. Coza a
pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.
Preparação
na Companion:
Lâmina
para amassar
Coloque
na taça a água e o sal.
Vel
2/50ºC/1 Min
Adicione
depois a farinha, o fermento e o azeite.
Pastry
P1
No
fim do programa, remova a lâmina da taça. Deixe levedar no programa automático
que começa quando termina o P1.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo e desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe uniformemente a
polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de
queijo, as fatias de bacon e as fatias de fiambre em pedaços. Espalhe por cima
o milho, os cogumelos laminados e o queijo mozarela. Regue com um fio de azeite
e salpique com as sementes de sésamo. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza
durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Adoro pizza caseira e esta tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarSeria bem vinda para o almoço.
Que bela pizza. Já almoçava de novo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html
Adoro pizza caseira e esta ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/