Pizza Bacon, Fiambre e Cogumelos - Companion


De vez em quando somos invadidos por uma “onda” de pizza lá em casa… É até enjoar! Passo a explicar, quase todos os domingos sai uma pizza para o jantar… Ou é o pai que quer, ou é a filha, o pequeno Tomás não aprecia, melhor, diz que não quer comer e recusa-se a provar… Quando era mais pequeno até comia uns bocadinhos, mas agora nem pensar! Eu, para não criar nenhum tipo de desconforto, faço-lhes a vontade. Rapidamente sai uma pizza e é tão bom por a mão na massa! Para o piqueno, tenho que arranjar sempre uma pequena alternativa, sim porque ele também não come sopa, como já partilhei aqui… Uma vez muito de vez em quando e é quando o rei faz anos!

Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
2 g de fermento em pó
175 ml de água
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de queijo
Fatias de bacon
Fatias de fiambre
Milho
Cogumelos laminados
Queijo mozarela ralado
Sementes de sésamo
Fio de azeite  

Preparação:
Coloque todos os ingredientes para a massa numa taça e amasse bem. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 40 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.

Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, as fatias de bacon e as fatias de fiambre em pedaços. Espalhe por cima o milho, os cogumelos laminados e o queijo mozarela. Regue com um fio de azeite e salpique com as sementes de sésamo. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.


Preparação na Companion:
Lâmina para amassar
Coloque na taça a água e o sal.
Vel 2/50ºC/1 Min

Adicione depois a farinha, o fermento e o azeite.
Pastry P1

No fim do programa, remova a lâmina da taça. Deixe levedar no programa automático que começa quando termina o P1.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo e desejar. Depois, pique a massa com um garfo.

Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, as fatias de bacon e as fatias de fiambre em pedaços. Espalhe por cima o milho, os cogumelos laminados e o queijo mozarela. Regue com um fio de azeite e salpique com as sementes de sésamo. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha. 



Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. Adoro pizza caseira e esta tem tudo para me agradar.
    Seria bem vinda para o almoço.

    ResponderEliminar
  2. Que bela pizza. Já almoçava de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro pizza caseira e esta ficou cá com um aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...