Comidinha de forno é boa em qualquer altura do ano, pelo menos para mim,
ao fim-de-semana enquanto se faz uma coisa e outra, o almoço estar a ser
preparado no forno é muito bom… Os espinafres já estavam previamente cozidos, o
que facilitou e muito a confeção desta saborosa refeição.
Ingredientes:
Perna de peru
Cebola
Dentes de alho
Folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Cerveja
Batatinhas
Espinafres
Farinha
Leite
Margarina
Vinagre
Preparação:
Tempere a perna de peru com sal e pimenta a gosto. Reserve. Num tabuleiro
coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e as folhas de louro
partidas em pedaços. Coloque a perna de peru ao meio do tabuleiro. Distribua as
batatinhas; previamente lavadas, picadas com uma faca e temperadas com sal, a
toda a volta da perna de peru. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno
a 200º C até tudo estar assado. Quase no final vire a perna de peru de modo a
ficar com a maior parte de pele virada para cima para tostar.
Numa panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres.
Deixe cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de
azeite e um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho.
Junte depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere com pimenta e
mexa bem. Junte 1 c. (de sopa) de farinha e envolva bem. Acrescente leite até
obter a consistência desejada. Salpique com umas gotas de vinagre e envolva.
Reserve.
Acompanhe a perna de perú assada com as batatinhas e o esparregado de
espinafres.
Bom Apetite!
Marta
Que bueno,meencanta todo lo que es echo en el horno besos
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