Já
tinha umas saudadinhas deste pratinho que nem vos conto… Acabava sempre por não fazer por causa dos mais pequenos, que já sabia que não iam querer provar…
Um diz mata, o outro diz logo esfola… Então aproveitei a boa vontade da minha
mãe que me perguntou se eu queria uma taça de tomate já arranjado; como tinha
sobras de outra refeição que sabia que eles comiam, então aproveitei para fazer este
miminho para os dois. Aproveitei também para o fazer no robot de cozinha para
ver se funcionava bem… Ficou ligeiramente diferente do que eu costumava fazer
no tacho, acho que quando coloquei os ovos não devia ter colocado velocidade…
Assim penso que as claras se misturaram um pouco no molho de tomate… Mas o
sabor estava lá. Se conseguir repetir este pratinho entretanto, vou tentar não colocar velocidade na parte
final!
Ingredientes:
1
cebola
tomates
maduros
1
folha de louro
1
dl de azeite
3
dentes de alho
1
haste de tomilho
1
haste de orégãos
ovos
sal
Preparação:
Num
tacho, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, o dente
de alho e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates limpos de peles e
sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um bocado. Tempere a
gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois adicione os
ovos, o tomilho e os orégãos. Retifique os temperos. Depois dos ovos cozidos
retire do lume e sirva.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel
12 /10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite e a folha de louro.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte
o tomate arranjado e ligeiramente desfeito com as mãos. Tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P1/100º C/20 min
Adicione
os ovos partidos, o tomilho e os orégãos.
Vel
1/100º C/12 min
A
5 minutos do fim do programa anterior retifique os temperos.
Sirva
de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Adoro ovos escalfados, assim em tomatada nunca comi mas acho que ia gostar.
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