Tomatada com Ovo Escalfado - Companion


Para usar uma boa quantidade de tomates que me ofereceram decidi repetir este pratinho, mas desta vez sem colocar velocidade depois de colocar os ovos e devo dizer que ficou mesmo como eu gosto, como antigamente fazia no tacho… Muito bom!
 

Ingredientes:
1 cebola
tomates maduros
1 folha de louro
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 haste de tomilho
1 haste de orégãos
Ervas de provence
ovos
sal

Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, o dente de alho e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates limpos de peles e sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um bocado. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois adicione os ovos, o tomilho, os orégãos e as ervas de provence. Retifique os temperos. Depois dos ovos cozidos retire do lume e sirva.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12 /10 seg

Acessório misturador
Adicione azeite e a folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte o tomate arranjado e ligeiramente desfeito com as mãos. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P1/100º C/20 min

Adicione os ovos partidos, o tomilho, os orégãos e as ervas de provence.
100º C/12 min

A 5 minutos do fim do programa anterior retifique os temperos.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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