Para
usar uma boa quantidade de tomates que me ofereceram decidi repetir este
pratinho, mas desta vez sem colocar velocidade depois de colocar os ovos e devo
dizer que ficou mesmo como eu gosto, como antigamente fazia no tacho… Muito
bom!
Ingredientes:
1
cebola
tomates
maduros
1
folha de louro
1
dl de azeite
3
dentes de alho
1
haste de tomilho
1
haste de orégãos
Ervas
de provence
ovos
sal
Preparação:
Num
tacho, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, o dente
de alho e deixe refogar um pouco. Vá adicionando os tomates limpos de peles e
sementes, espremendo um pouco com as mãos para os desfazer um bocado. Tempere a
gosto com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Depois adicione os
ovos, o tomilho, os orégãos e as ervas de provence. Retifique os temperos.
Depois dos ovos cozidos retire do lume e sirva.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel
12 /10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite e a folha de louro.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte
o tomate arranjado e ligeiramente desfeito com as mãos. Tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P1/100º C/20 min
Adicione
os ovos partidos, o tomilho, os orégãos e as ervas de provence.
100º
C/12 min
A
5 minutos do fim do programa anterior retifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
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