Lasanha de Carne - Companion


Assim que a filhota viu que eu tinha comprado folhas de lasanha frescas, começou logo a perguntar quando é que eu fazia lasanha… Uns dias depois lá lhe fiz a vontade. Aproveitei para usar o robot de cozinha também para fazer o molho béchamel, que ficou uma verdadeira maravilha. Mesmo como eu gosto!



Ingredientes:
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
1 cebola
2 dentes de alho
folha de louro
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
orégãos
sal
azeite

folhas de lasanha frescas
béchamel
queijo ralado

Preparação:
Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a carne picada e deixe refogar um pouco; junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, mexa ocasionalmente. Retifique os temperos.

Num pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma camada de carne, um pouco de bechamel, repita a operação até terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.




Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12/10 seg

Acessório misturador
Adicione azeite
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/ 5 min

Junte a carne, a folha de louro, a massa de pimento, a polpa de tomate, um pouco de cerveja, orégãos e uma pitada de sal.
Programa de Cozedura Lenta P2/90º C/ 20 min

Retifique os temperos.

Se necessário:
Programa de Cozedura Lenta P2/90º C/ 5 min


Num pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma camada de carne, um pouco de bechamel, repita a operação até terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:
6 dl de leite
50 g de farinha
40 g de manteiga cortada em pedaços pequenos
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta
sal

Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça. Tempere com sal e pimenta.
Vel 7/ 1 min

Junte a manteiga.
Vel 4/90 °C/ 8 min

Retire o molho béchamel para um recipiente, deixe arrefecer e use a gosto.


Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...