As
bolas de mozarela são uma excelente opção para colocar nas pizzas! Eu pelo
menos adoro a combinação. O atum então dá aquele toque bem especial. Mais uma
pequena tentação…
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T65
15
g de fermento fresco padeiro
175
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Atum
ao natural
Fatias
de queijo mozarela
Cogumelos
laminados
Sementes
de sésamo
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Quando faço pizza é sempre com fiambre, chouriço... assim nunca fiz pois acho que os rapazes não iam gostar.
ResponderEliminarEu como não sou esquesita ia gostar.
Bom fim de semana