Um
arroz que ainda não tinha feito no robot de cozinha… Não pode ser, não é
verdade? Eu sou muito fã destes tipos de arroz… E vocês?
Ingredientes:
tamboril
dentes
de alho
cebola
grande
azeite
folha
de louro
tomates
maduros
massa
de pimento
cubinhos
de pimento vermelho
arroz
vaporizado
água
a ferver
sal
pimenta
coentros
picados
Preparação:
Corte o tamboril, em
pedaços e tempere-o com sal e pimenta. Refogue os alhos e a cebola, picada, no
azeite, e adicione o louro, a massa de pimento, o tomate limpo de peles e
grainhas, picado. Junte o pimento e o tamboril. Regue com água, na medida
tripla do arroz, e deixe ferver. Retifique os temperos, adicione o arroz e
deixe cozinhar, em lume brando. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Preparação
na Companion:
Corte
o peixe em postas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho e o tomate.
Vel
12 /10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite, a folha de louro, a massa de pimento e o pimento.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte
a água.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione
o arroz e o tamboril. Tempere a gosto.
Junte
o arroz, e mais água quente.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/20 min
Verifique
a cozedura do arroz, se necessário junte mais água a ferver e programe mais
alguns minutos na função anterior. Retifique o tempero.
Sirva
de imediato polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Há anos que não faço, ver este deu vontade de comer, esta uma maravilha.
ResponderEliminar