O
nome que decidi dar a esta receita foi mesmo porque foi um ar que lhe deu…
evaporou-se! Estava uma delícia! Foi a primeira vez que usei leite evaporado e fiquei
muito agradada com o resultado final. A repetir mais vezes!!!
Ingredientes:
400
g de morangos
4
folhas de gelatina incolor
140
g de açúcar
200
ml de leite evaporado bem gelado (colocar no frigorífico na véspera ou colocar
no congelador uns 30 minutos antes de começar a receita)
Preparação:
Lave
e arranje os morangos. Leve-os ao lume com o açúcar e deixe cozinhar. Triture a
gosto. Deixe ferver até obter um doce tipo compota. Retire do lume, reserve um
pouco do doce para a decoração do pudim. Coloque as folhas de gelatina em água
fria durante uns minutos. Ao restante doce ainda quente adicione as folhas de
gelatina bem espremidas, mexendo sempre até que se dissolvam, deixe arrefecer
um pouco. Bata o leite evaporado que deve estar bem gelado, até obter uma
espuma bem firme. Envolva delicadamente o doce de morango que tem a gelatina. Coloque
numa forma de pudim previamente passada por água fria, leve ao frigorífico até
solidificar por completo de preferência de um dia para o outro. Desenforme e
serva decorando a gosto com o doce que reservou.
Receita
inspirada no blog O Pecado Mora Em Casa
Bom Apetite!
Marta
Receita simples e aspecto super delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarExcelente aspeto! Gostei da receita, um destes dias experimento. Beijinhos Marta 🙂
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