Vitelão Estufado com Cenoura e Cogumelos - Companion


Um almoço bem reconfortante e saboroso onde a cenoura fez a alegria dos mais novos…


Ingredientes:
Vitelão para estufar
Cebola
Dentes de alho
Folha de louro
Cerveja
Cenoura
Massa de pimento
Polpa de tomate
Pimento em cubinhos
Tomate Maduro
Cogumelos
Azeite
Sal

Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixe refogar. Junte a cenoura cortada às rodelas, a massa de pimento, a polpa de tomate, o pimento, o vitelão cortado em pedaços, o tomate picado, cerveja e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe refogar uns minutos. Acrescente água a ferver até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 50 minutos em lume brando. Junte depois os cogumelos cortados ao meio e deixe ferver mais 5 minutos. Retifique o tempero e sirva com um acompanhamento a gosto.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse/5 seg

Raspe tudo para baixo.
Pulse/3 seg

Acessório misturador
Adicione azeite e a folha de louro.
Programa de cozedura lenta P1/130º C/5 min

Junte o vitelão cortado em pedaços.
Programa de cozedura lenta P1/130º C/5 min

Junte a cenoura cortada em rodelas, a massa de pimento, a polpa de tomate, o tomate picado, o pimento, cerveja e uma pitada de sal.
Programa de cozedura lenta P1/130º C/5 min

Adicione água a ferver até cobrir tudo.
Programa de cozedura lenta P1/95º C/45 minutos

A 5 minutos do fim do programa, adicione os cogumelos cortados ao meio e retifique o tempero. Sirva com acompanhamento a gosto.



Bom Apetite!
Marta

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