Panquecas de Aveia e Iogurte


Decidi testar esta receita de panquecas alterando o tipo de iogurte, porque não tinha natural e o tipo de farinha… O ideal é irem juntando farinha até obterem uma consistência a gosto, porque a determinada altura perdi a noção de quantas colheres juntei!!! Sei que depois fui juntando leite… a aveia foi absorvendo!!!
 


Ingredientes:
1 iogurte natural (usei de morango)
1 ovo
50 ml de leite
3 c. (de sopa) de açúcar
10 c. (de sopa) de farinha de aveia
1 c. (de chá) de fermento
1 c. (de sopa) de óleo

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e triture bem com uma varinha mágica até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície, está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa. Sirva a gosto.


Os coelhinhos, aproveitei a sugestão do blog Porque Gosto, da Paula Catalão, para fazer com as crianças cá de casa… Tenho uma ninhada enorme… entre grandes e pequenos…




Bom Apetite!
Marta


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