Para
um lanche bem saboroso em família! Um pão quentinho acabado de sair do forno…
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
5
g de fermento seco
200
ml de água morna
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de fiambre
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Coloque
a massa numa tigela polvilhada com um pouco de farinha. Polvilhe a bola de
massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa.
Tape com um pano e deixe levedar.
Depois
retire a massa e divida-a em 3 porções. Espalme uma das porções de massa por
cima de uma folha de papel vegetal. Espalhe fatias de queijo a gosto, espalhe
fatias de fiambre. Espalme outra porção de massa e coloque por cima do fiambre,
volte a fazer uma camada de queijo e fiambre. Termine com a última porção de
massa bem esticada. Deixe levedar novamente cerca de 30 minutos. Leve ao forno
a 180º C cerca de 30 minutos. Se necessário ligue o grill cerca 15 minutos, ou
até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Pãozinho perfeito para o lanche.
ResponderEliminar