Ao
fazer uma pequena arrumação na gaveta onde tenho algumas receitas encontrei estas
panquecas que me chamaram à atenção. Dei uma vista de
olhos à lista de ingredientes e cheguei à conclusão que tinha tudo… Então bora lá experimentar!!!
Ingredientes:
100
g de farinha de aveia
150
ml de leite vegetal
1
c. (de sobremesa) de mel
1
c. (de chá) de canela em pó
3
c. (de sobremesa) de sementes de sésamo
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e triture bem com uma varinha
mágica até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira
antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter
o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície,
está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
Receita
adaptada: Iara Rodrigues
Bom Apetite!
Marta
Ontem fiz panquecas, foi o pequeno almoço pedido pela minha filha mais velha que fez anos e queria o pequeno almoço na cama precisamente com panquecas e eu fiz-lhe a vontade :-)
ResponderEliminar