Empadão de Esparguete Gratinado

De vez em quando apetece variar um bocadinho e em vez do tradicional esparguete à bolonhesa, resolvi fazer o mesmo mas em formato de empadão com queijo ralado, que depois de gratinado fica muito bom. Agora a receita:





Ingredientes:
1 cebola, 2 dentes de alho, 1 dl de azeite, 500 g de carne picada, 1 pitada de noz-moscada, polpa de tomate, orégãos, sal, pimenta, vinho branco, esparguete, queijo ralado q.b.

Preparação:
Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a carne picada e deixe refogar um pouco, juntando os restantes ingredientes. Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver cozido, escorra e reserve. Num pirex coloque uma camada de esparguete, outra de carne picada e termine com esparguete. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva bem quente.

 
Notas:
- Utilizei queijo mozzarella ralado.

- Espero que gostem.

3 comentários:

  1. Então não gosto, adoramos! tb custumo fazer substituindo a massa por arroz, uma delica.

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