O melhor da Cozinha Portuguesa n.º 185 da revista Tv 7 Dias, trazia esta
maravilha. É uma receita muito rápida de confecionar e não dá muito trabalho.
Espero que gostem e façam como eu, que andava de dia para dia para
experimentar… Até que me decidi e este foi o resultado.
Agora deixo a receita:
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular, 80 g de açúcar, 20 g
de farinha, 1 ovo, 2 gemas, 2,5 dl de leite, 2 gotas de aroma de baunilha, 1
clara, 200 g de açúcar em pó, 1 c. (de sopa) de cacau em pó.
Preparação:
Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, o
ovo e as gemas. Ferva o leite com o aroma e verta-o, aos poucos, sobre o
preparado anterior, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até
obter um creme espesso. Transfira para um recipiente, cubra com película
aderente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada,
pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos. Leve ao forno, até ficar
dourada. Depois de cozida, retire-a do forno. Coloque o creme num saco de
pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois rectângulos.
Sobreponha-os. Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó. Separe 1/3
deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve. Barre o terceiro
retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula. Coloque a glace de
cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace
branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.
Notas:
- A Diana que gosta muito de massa folhada, adorou!
–“Eu quero bolo!”
- Cortei 3 tiras no sentido do comprimento, mas
para uma próxima, vou cortar a massa no sentido da largura, para poder fazer
mais riscas de chocolate! Gulosos!
- Beijocas e até breve…
Ai que só de olhar já me babei toda!!!! Fantástico! Super perfeito!!! Beijinho
ResponderEliminarLindo, lindo.o que eu adoro esse bolo, a ver se este fim-de-semana consigo fazer essa delícia.beijokas
ResponderEliminarMas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarLindo e perfeito!
ResponderEliminarGostei muito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que aspecto fantástico, acho que ainda melhor do que o da foto da revista!!!!
ResponderEliminarUau!! Que óptimo aspecto!! Já podias abrir uma pastelaria!!
ResponderEliminarbj
Eu que nem sou grande amante de mil folhas, dava uma dentada neste!! Muito bonito!! Vou seguir o teu blog, gostei de muitos ingredientes que usas nos bolos que normalmente são inesperados. :)
ResponderEliminarOlá Marta queria fazer-lhe duas questões , em relaçao á glacé...a sua clara era grande? usou a glacé toda só nessa tira de Mil folhas?Achei muita glacé só para a sua tira...e quando diz misturar define em misturar como ...misturar com a colher ou garfo...1 clara não se mistura com 200 gramas de açucar em pó...bate se durante 10 a 15min..sei que são pormenores...mas se copiou a receita da revista compreendo...
ResponderEliminarOlá Zana,
EliminarObrigada pelas questões que me coloca, mas um ano depois já não sei bem como é que fiz, mas ainda assim tenho algumas ideias... Se a clara era grande? Pois, isso já não sei. Sim usei a glacé branca (2/3) nessa tira. O que me deve ter sobrado, foi a glacé de chocolate (1/3). Eu baseei-me na receita da revista e possivelmente transcrevi o que lá vinha escrito, mas geralmente cada pessoa trabalha os ingredientes à sua maneira até obter a consistência desejada.
Peço desculpa pela omissão e agradeço o seu reparo em relação à técnica de mistura do glacé, vai ser útil, para outras pessoas que possam passar por aqui.
Beijinhos
Que aspecto tentador! Adoro Mil-folhas...sem dúvida que vou levar esta receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Adoro. Vou levar a receitinha. Parabéns pelo blogue, já sigo :)
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