Esta
pizza teve a mão da minha filhota Diana, que mesmo doente, queria dar uma
ajudinha e dá para ver que o fez, porque eu no final coloquei uma carreira de
azeitonas, para que ela pudesse espalhar as restantes em apenas metade e o que
é que a marota fez? Colocou uma carreira paralela à minha e comeu as restantes
rodelas e disse: “- Oh mãe, estas são para mim!” Acabou por ficar uma decoração
bem simpática!
Ingredientes:
Para a massa:
275
g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal q.b.
Para o
recheio:
Polpa
de tomate, cebola picada, fiambre, bacon, queijo flamengo, azeitonas, ananás,
ovo cozido, frango cozido, cogumelos, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o
prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate
pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas.
Notas:
-
Esta pizza estava mesmo uma delícia, bem a fazer adivinhar a estação que aí
vem. O ananás dá-lhe aquele toque especial e bem primaveril.
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Experimentem e depois comentem.
-
Esta pizza pode ser igualmente cozinhada num forno tradicional e não varia
muito o tempo de cozedura, o que ganhamos neste forno microondas é que não
precisamos do tempo do pré aquecimento.
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarE assim caseira fazemos sempre ao nosso gosto.
Marta ficou simplesmente uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarEstá linda e com toda a certeza muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos