Pizza Primavera

Esta pizza teve a mão da minha filhota Diana, que mesmo doente, queria dar uma ajudinha e dá para ver que o fez, porque eu no final coloquei uma carreira de azeitonas, para que ela pudesse espalhar as restantes em apenas metade e o que é que a marota fez? Colocou uma carreira paralela à minha e comeu as restantes rodelas e disse: “- Oh mãe, estas são para mim!” Acabou por ficar uma decoração bem simpática!






Ingredientes:
Para a massa:
275 g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal q.b.
 
Para o recheio:
Polpa de tomate, cebola picada, fiambre, bacon, queijo flamengo, azeitonas, ananás, ovo cozido, frango cozido, cogumelos, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas.

Notas:
- Esta pizza estava mesmo uma delícia, bem a fazer adivinhar a estação que aí vem. O ananás dá-lhe aquele toque especial e bem primaveril.
 
- Experimentem e depois comentem.

- Esta pizza pode ser igualmente cozinhada num forno tradicional e não varia muito o tempo de cozedura, o que ganhamos neste forno microondas é que não precisamos do tempo do pré aquecimento.

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...