Torta Recheada com Ovos Moles, Amêndoa e Canela

Depois de ter feito as Farófias e o Molotof de Groselha no mesmo dia, utilizando ovos frescos, fiquei com 9 gemas… E agora? É desta que vou experimentar os fios de ovos? Não, ainda não… Não estou com paciência. A minha mãe sugeriu-me que fizesse Ovos Moles. Ok! Mas onde é que os vou usar? É muito bom, mas comer aquilo tudo á colher, não é muito aconselhável… O mais rápido mesmo é fazer uma torta! E foi este o resultado. Não dá bem para ver o recheio de amêndoa e canela, mas acreditem, é muito bom.







Ingredientes:

Para a massa
6 ovos, 150 g de açúcar, 4 c. (de sopa) de água morna, 150 g de farinha, 1 c. (de café) de fermento em pó, raspa de 1 limão, manteiga e açúcar q.b.


Para os ovos moles
9 gemas, 225 g de açúcar, 2,25 dl de água.


Para o recheio
Miolo de amêndoa ralado, canela em pó q.b.


Preparação:
Comece por preparar os ovos moles, coloque ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda de açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer. Separe as gemas, passe-as por um passador de rede e junte-as ao preparado anterior. Leve tudo ao lume para que as gemas obtenham a consistência desejada (sempre em lume brando). Mexa em movimentos de vaivém e não em círculo, até que as gemas engrossem. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.


Depois, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal.


Barre o bolo com os ovos moles, polvilhe generosamente com uma mistura de miolo de amêndoa ralado e canela em pó. Enrole com o auxílio do pano, apertando bem, até obter uma torta. Apare as pontas e sirva.



Notas:
- Optei por não decorar a torta, deixando à mostra os riscos que fiz com a espátula quando espalhei a massa no tabuleiro antes de ir ao forno.


- Utilizei o tabuleiro do forno que tem 34 x 41 cm.


- Os ovos moles foram todos usados na torta.


- Nada se perdeu e fiquei com uma torta bem fofinha!

8 comentários:

  1. Que aspecto delicioso

    Bjs
    Bom fim de semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Adoooooooooooro tortas e a tua está com um aspecto delicioso e perfeitinha!!

    bj

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  3. Boa noite Marta.
    Bem fiz esta torta mas usei como recheio tulicreme e ficou uma delicia. Obrigado pela receita.
    Bom fim de semana

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  4. Boa noite Marta,
    A pouco fiz a sua receita desta torta mas usei como recheio tulicreme de chocolate. Hummmm uma verdadeira delicia.
    Obrigado pela receita.
    Bom fim de semana

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    Respostas
    1. Olá Vania,
      Fico muito contente que tenha experimentado uma das minhas receitas e que tenha gostado.
      Obrigada por ter partilhado aqui a sua opinião.
      Beijinhos

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    2. Olá Marta fiz a tua torta mas usei como recheio marmelada caseira está uma delicia ummmmmmm

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    3. Olá Marta fiz a tua torta mas usei como recheio marmelada caseira está uma delicia ummmmmmm

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  5. Boa tarde e vou fazer com ajuda dos meus filhos 😍😍😍😍

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Obrigada pelo seu comentário!

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