Esta
tarte é uma pequena tentação. De tão boa que é, costuma ser uma das escolhidas
para eventos. Costumo fazer o creme no dia anterior e assim facilita-me a vida
no próprio dia. Dizem que não se devem aplicar os cremes ainda quentes em cima
da massa folhada, daí ser também um dos motivos para fazer o creme com
antecedência. É sempre uma tarte muito elogiada de tão saborosa que é. Já experimentaram?
O creme em si, também me parece uma excelente opção para rechear e decorar
bolos.
Ingredientes:
1
base redonda de massa folhada
250
g de açúcar
80
g de amido de milho
6
gemas
1/2
litro de leite
200
ml de água
1
pau de canela
casca
de limão
Preparação:
Coloque a massa numa
tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º C. Num tacho
junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, amido
de milho, gemas, leite e água. Bata bem. Verifique se não tem grumos. Se tiver
e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica. Junte uma boa casca de limão
e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando
levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a
consistência de creme de pasteleiro está pronto. Retire do lume. Retire a casca
de limão e o pau de canela. Coloque o creme numa taça e deixe arrefecer,
tapando com película aderente junto ao creme. Quando o creme estiver frio,
espalhe-o na tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente, ou
até “queimar” a seu gosto.
Bom Apetite!
Marta
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