Tarte de Pastel de Nata - Clara de Sousa


Esta tarte é uma pequena tentação. De tão boa que é, costuma ser uma das escolhidas para eventos. Costumo fazer o creme no dia anterior e assim facilita-me a vida no próprio dia. Dizem que não se devem aplicar os cremes ainda quentes em cima da massa folhada, daí ser também um dos motivos para fazer o creme com antecedência. É sempre uma tarte muito elogiada de tão saborosa que é. Já experimentaram? O creme em si, também me parece uma excelente opção para rechear e decorar bolos.


Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
250 g de açúcar
80 g de amido de milho
6 gemas
1/2 litro de leite
200 ml de água
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º C. Num tacho junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, amido de milho, gemas, leite e água. Bata bem. Verifique se não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência de creme de pasteleiro está pronto. Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque o creme numa taça e deixe arrefecer, tapando com película aderente junto ao creme. Quando o creme estiver frio, espalhe-o na tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente, ou até “queimar” a seu gosto.



Bom Apetite!
Marta


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